Saturday, February 16, 2013

[MAZDA] All About Mazda MR90/Baby Boomer

MAZDA MR90 /BABYBOOMERS




Mazda MR90, Mazda Baby Boomer dan Mazda Vantrend adalah produk-produk Mazda  turunan dari Mazda GLC yang terkenal di seluruh dunia.


MAZDA GLC (USA)

For the United States, the GLC, advertised as the Great Little Car, was only offered with one engine at a time. The new GLC overlapped with the old-style Mizer for part of 1977 and was produced through 1980 before being replaced by the next-generation GLC.
The first Mazda GLC was a version of the fourth-generation Japan-market Mazda Familia.

It was available in several body variants:
Five-door four-seat hatch.
Three-door four-seat hatch.
Five-door four-seat station wagon.
Three-door four-seat station wagon.
Three-door two-seat van with an extended roof profile.

Several of these were available in several trim levels.

Engines:
1.0 L Mazda C engine, 45 hp (33.6 kW)/51 ft·lbf (69 N·m)
1.3 L Mazda C engine (1977-1978)
1.4 L Mazda C engine (1979-1980)

Later, a five-speed manual gearbox was introduced as an alternative to the original four-speed manual gearbox. At the same time the original 7 Inch (17.8 Centimeter) round sealed beam headlights were replaced with square sealed beam units on all models except the van, together with a general styling and mechanical upgrade. A three-speed automatic gearbox was also available throughout the model run.
When the next generation front-wheel-drive Familia/323/GLC models were released in 1980, the wagon and van models continued unchanged, due to Mazda not developing wagon models for the newer range. A facelift however was given to the wagons in 1981, which gave the models the front clip (albeit with different bumpers) of the front-wheel-drive models. Production of the wagons continued to 1985, when a new front-wheel-drive model was introduced.



1979รข€“1980 Mazda 323 1.4 5-dr (FA4US, Australia)
1977 Mazda 323 1.3 (FA4TS, Europe)
In Indonesia this Mazda type was reborn by Indomobil. They rename it to Mazda MR90 (Hatchback) [1990-1992], Baby Boomers (Hatchback} [1992-1994], and Vantrend (Station Wagon) [1993-1997]. All this Mazda type headlamp is using Mazda 626 GC platform models and have a different bumpers. For engine, this version only using UC 1.4 engine and 5 speed transmission. This car was make for intermediate soriety because this car price is cheap enough than other car in the year of this car was made. 


The 1980 BD 1051 Familia was entirely new - it was Mazda's first Front-engine design, Front wheel drive Subcompact car. It had been developed with some input from Ford, and had a twin called the Ford Laser (and Ford Meteor, for its four-door model inAustralia). The 1.4 L Mazda C engine engine was dropped, and offered the newer 1.3 L Mazda E engine and 1.5 L Mazda E engine as options.


Engines:
1980-1985 - 1.1 L (1071 cc) Mazda E engine, Carburetor, 55 hp (40 kW)/58 ft·lbf (79 N·m)
1980-1985 - 1.3 L (1296 cc) Mazda E engine, 2 barrel, 68 hp (50 kW)/70 ft·lbf (95 N·m)
1980-1985 - 1.5 L (1490 cc) Mazda E engine, 2 barrel, 75 hp (55 kW)/85 ft·lbf (116 N·m)
1980-1985 - 1.5 L (1490 cc) Mazda E engine, 2x2 barrel, 85 hp (63 kW)/88 ft·lbf (120 N·m)


For the Japanese market 2 other top end models were offered, the 2 door Familia XGI with a 1500 cc single cam, single point fuel injected engine and an XGI Turbo R with a turbo added in. Its twin the Ford Laser S were also offered with the same specifications but in limited numbers.

This particular Familia was a strong comeback for Mazda in the Japanese market, even outselling the Toyota Corolla on several occasions.





Mazda GLC yang produksinya di seluruh dunia telah dihentikan pada tahun 1985, oleh Indomobil dicoba untuk dilahirkan kembali (reborn) pada tahun 1990, dengan mengeluarkan beberapa varian seperti :


1. Mazda MR90, type Hatchback (1990-1992).


2. Baby Boomers, type Hatchback (1992-1994).

3. Vantrend, type Station Wagon (1993-1997).

Mazda hasil produksi Indomobil ini mempunyai perbedaan dengan type Mazda GLC di belahan dunia lain seperti :


* Headlamp_nya menggunakan platform Mazda 626 GC.

* Bumper disain baru.

* Mesin menggunakan seri UC 1.4 L.

* Transmisi mengunakan “five Speed manual gearbox”


Spare part :

- plat kopling = ford yang 1.3, plat kopling kalau pakai laser mobil ngak bisa lari
- Thermostat = Hyundai 82 drajat Celcius , timor,honda grand civic lx
- dinamo stater = ford laser taxi 
- per klep = kijang tapi nga bisa pnp tapi musti rubah topi2an klepnya...- baut/mur stelan klep = kijang (cuma emang rada pendek jadinya) 
- kopel = mr90 (mr90 bisa ganti crossjoint) 
- laker worm stir = laker L 300 
- worm kit = daihatsu taft 
- tampungan air wiper untuk kaca depan + dinamonya = daihatsu taft gt 
- Bosskit stir = suzuki carry. 
- Velg = oem charade kotak, zebra/espass,ceria,secara pcd sama 110, peugeot maksa dikit. 
- tarikan kap mesin bisa pake punya 323 yang fwd 
- baut roda = mercy, BMW
- shockbreker backdoor=terano 
- rr wiper(batangnya)=inov (custum jg bisa) 
- busi=kijang kapsul(bensin ya) 
- lampu depan=lc=dx
- karet list pintu depan (luar/dalam) bisa pake kijang angkot kapsul 
- dinamo stater fordlaser/ezpas/ zebra- Kabel busi bisa pake punya Suzuki Carry.
- engine mounting yang tengah buat vantrend = punya hyundai harga 85 k
- IC dinamomo = L 300
RR wiper(batangnya) dan Karet Wipernya = daihatsu .wiper arm kalau pakai laser sulit dipasang lagian yg buat mr vt masih murah kok 40 dah dapet
- idle up AC yang nempel di wall =  idleup AC kijang.
- ball joint VT bisa menggunakan merk 555, harga di Surabaya 125/biji. Ada yang lebih murah produk Taiwan ( lupa merknya ) harga 75ribu/biji.- Dinamo stater = pake mitsubishi t120ss - 250rb
- Platina dan delco = L300 - 45rb an
- cap Delco bisa pake punya Amenity , rotornya pake punya mazda 626
- piston rem depan = pake lancer imitasi dulu 50rb - 100rb
- dinamo ampere pake zebra/ espas = rekondisi =250rb
- karborator kit / jarum pelampung pake kijang agak modif dikit ke tukang bubut
- master rem atas = masternya kijang kapsul
- pelampung bensin yg ukurannye lumayan ngepas punya carry extra ato carry 1000, colt T120 thn 1980 kebawah
- Seal/karet booster rem (yg dibelakang master atas bisa pake punya kijang
- filter oli, sama dengan mitsubishi L300 cuma bodynya agak gedean mitsu, genuine 30 rb
- kaliper kit pake punya hyundai  60 rb
- pipa sambungan dari selang radiator bawah ke waterpump bisa pake punya 323 namanya (cover thermostat (0324-15-160-2))- lampu sein depan vt = lampu sein zebra. cuma beda merek, zebra pake ike japan, kalo vt koito japan.
- Fan Belt utk VT nomornya REMF-1310 klo merk mitsuboshi (jpn) sekitar 15rban lebih tahan dibanding merk bando (lokal) ..klo mau bagus lagi merk Optibelt (german) or Gates (usa)
- mounting engine depan bisa pake punya carry (digerinda) harga Ori SGP 45-55rb ,  indopart harga 32rb/biji
- part wiper, tabung air,motor,selang,kabel+tombol,penyemprotnya harganya ± 75-85rban.
- rr wiper(batangnya)=inov Wink (custum jg bisa)
- busi=kijang kapsul(bensin ya)
- lampu depan=lc=dx=
- arm wiper depan 1set bisa pake Ford laser sekitar 300rbanklo yg asli vt 900rban

- sokbleker depan corolla dx,sokbleker belakang isuzu phanter.
- Filter oli pake colt T120 SS
- Filter bensin pk hardtop ato carry
- tabung wiper pakai carry lebih murah dan sama persis.
- deklaher ralat pk laser sulit dipasang pk yg vt mr masih banyak dan harga sama kok.
- karet list pintu memang vt mr lebih mahal tp klu pk kijang bikin lempengan plat tipis yg tengah jd rusak sehingga klu mo diasliin lg sulit.lagi pula kadang bikin kaca seret.hrg 35/pc masih masuk akal lah dr pd powerwindow jd rusak.
- lampu dpn ngak bisa pk dx.yg bisa pk zebra karoseri megavan or elf.intinye nyari yg kotak 5".baut setelan jlep pk kijang sulit buat disetel krn kuncup bawahnye susah.hanya darurat aje klu bs tetep nyari yg asli dulu.
-termo mending tetep pk vt mr klu nyari yg bukaannye sama krn punya vt lebih murah dr timor klu sama2 asli
- Mengatasi overheat biasanya dengan memperkencang laju kipas, caranya pakai pully kecil pakai Hijet wide 55, plek dengan VT/MR/BB ngga perlu ngebor. Harga paling mahal 75 rb.
- Noken as MR/VT/Boomer sama persis dengan noken as Ford Laser atau 323 1300 cc tahun 80-82 .
- Kampas rem belakang sama dengan ford laser, kampas rem depan sama dengan corolla 74, atau sementara pantek saja.
- Karet rem pakai carry extra atau carry 1000.

- Karet seal/tutup buat piston rem bisa pakai carry(50 rb sepasang), harga setengahnya Mazda(100 rb sepasang)
- Laher depan bisa pakai laher carry extra beserta bos-nya
- Cross joint bisa pakai hijet 1000 atau zebra
- Central rem pakai kijang kapsul yg Aisin sekitar 475 rb, tapi boosternya diputar atau ganti booster VT
- Central rem bisa pakai Hasaki 315 rb atau Sanyco 350 rb
- Niple pipa rem bisa pakai punya charade G10
- Dinamo wiper pakai pake L300. Ada ngebor rubah posisi lubang pengikat (3pcs) karena motor mentok, harga 200-250 rb an. Besi2 nya dapat pakai punya colt ST 120 (modif), utk plastik joint nya ada di om Joni Nour hrg 65rb 1pcs. Bisa juga pakai punya kijang super/grand, dinamonyo dimiringkan biar pas lubang bautnya. Bisa juga pakai punya toyota Dyna, katanya plek ngga perlu robah apapun.
- shock depan pakai corolla dx original, diganjel laher MR. Lebih empuk dan mantap.
- dinamo ampere bisa pakai kijang kapsul, escudo , mitsubishi galant.
- Karburator Honda 1984


Harga Sparepart 

Bandung 2013

- Dekrup valeo 250rb, plat kopling daikin exedy 160rb druk laher NTN 85rb.
Yg aisin di bdg jarang yg jual sy beli sabtunya di sapta prima pungkur(kata om joni bgs aisin), plat kopling valeo lebih tebel jd pas di kopling ga bisa free.



Thn 2009

- Laher roda belakang = 45000 / piece
- Final gear (gigi nanas dan gigi miring) = 3000000 
- Spion dalem VT/MR = 100000 
- Switch lampu interior di pintu = 15000 / piece 
- Paking head (ori) = 180000 
- Boss klep = 200000 (1 set) ori 
- karet kaca mati samping belakang = 140000
- Shock Belakang Gabriel = Rp. 325.000 ( Utama motor ) 
- Shock Depan Kayaba = Rp. 375.000 ( sinar fajar ) 
- Karet Stabilizer 2pcs + karet arm stabilizer 4 pcs = Rp. 35.000 
- Karet per belakang 8 pcs = Rp. 70.000 ( lupa namanya...tapi di cipete kolong juga )
- radiator untuk VT yg ASLI = 550rb nego,
- Water Pump GMB Japan Rp. 160.000,- - regulator kaca depan kiri (engkol) : 175 K 
- Engkolnya : 25 K - Busi NGK BP 5 ES : @ 12.500 (Surabaya, sama masang) 4 biji = 50K 
- Rumah lampu Autopal : 100K sepasang 
- Mika lampu kota (putih) : 135K sebiji (Garuda motor Sby) 
- Emblem "mazda" : 35K (garuda motor , Sby) 
- 1 set kopling set = 490rb [matahari,plat kopling,deg laher] 
- 1 set ball joint = 110rb[2pc] 
- 1 set tei rod luar = 80rb [2pc] 
- 1 set tei rod dalam = 100rb [2pc]
- Handel pintu dalam 85rb [asli] 
- plat kopling 270rb.-  Hella 100/90 @ 35rb 
-  rumah lampu autopal 100rb sepasang.
- tutup distributor = 75k (mitsubishi) - vacum delco = 60k (mistubishi)
- kunci bwt tempat isi bensin= 87 Rb 
- karet bwt bagasi mr = 250rb, meteran 150 rb
- karet kaca (weatherstrip) ori kisaran 500-600rb [kalau ada]. 
- cdi yg japan kira2 250rb an
- Emblem 'mazda' pny XGS cs, : 35 K - Emblem 'mazda' panjang : 40 K 

Harga tahun 2008, jakarta

- Kampas rem belakang 130k (japan/ori)
- Kampas rem depan 90k (non ori) 
- Talang air merk dadone 100k/set 
- Master rem belakang 60k 
- Oil filter 22.5 – 25k 
- Air filter 32.5 -35k 
- Fuel filter 10k
- Logo mazda buat grill depan 27k 
- Karet pintu + ongkos pasang 20k/m` 


Harga desember 2008, Surabaya

- Lampu utama luar 100k (sealed beam, lupa merknya)
- Lampu utama dalam 95k (sealed beam) 
- Coil denso 225k 


Harga april ~ may 2009, Jakarta

- Kopling set japan 535k (plat kopling exedy, dekrup aisin, dek laher NTN, pilot bearing NTN)
- Tutup radiator 25k 
- Thermostat 50k 
- Packing thermostat 15k (ori) 
- Oli gardan & persneling Rored Epa 90 4 litre 105k (SPBU H. Naman) 
- Ball joint “555” 135k/pcs 
- Bos yg menghubungkan pegangan balljoint ke body mobil 30k/pcs 
- Extra fan copotan (eks mercy) + ongkos pasang 375k 
- Antena radio 27k 
- Lampu rem & lampu senja belakang, biasa 1.5k/pcs, Phillips 5k/pcs.
- 1pc ring syncro 50rb 
- 1 set kampas rem depan 90rb [usa] 
- 1 set kampas rem blk 65 rb 
- 1 set ball joint central 110 rb 
- 1 pc kabel kopling japan 80rb. 
- Shock depan 320rb 1 set 
- shock belakang nya VT 280Rb 
-  4 karet jambu 2 karet stabilizer = 60rb 
- seal kit master rem atas Harga nya 60Rb yg japan. Merk nya hasaki . Original kisaran 350-400 rb an[seal kit nya saja bukan master rem assy, kalau master rem assy kira2 1,2jt] 
- Baut plastik radiator (ori): Rp. 45.000 
- Selang radiator bawah : Rp. 20.000 
- Selang radiator atas Rp. 30.000 
- platina 20rb 
- condensor 25 Rb 
- laher roda depan [ 1 roda nya 65rb ]

- Mika lampu kota kiri 135ribu (ori)
- Mika lampu kota kanan 180ribu (ori) 
- Mika lampu belakang kanan/kiri 60rb/pcs (imitasi) 
- Bumper depan VT (kalo dapet) 900rb an 
- Bumper belakang VT (kalo dapet) 450rb an 
- radiator 2 ply baru 450 rb, kalo sama pegangannya (tempat tutup radiator 75 rb)
- Tie Rod 555 350 Ribu 
- Ball Joint 555 250 Ribu - Idle Arm 555 250 ribu 
- Pit Man Arm 555 150 Ribu 
- 6 Pcs Karet Stabil 50 Ribu 
- 2 Pcs Bosch Arm 40 Ribu 
- 1 Set Shock Breaker Kayaba super 1000 375 Ribu 
- Cap Delco 90 Ribu 
- Thermostat 60 Ribu 
- Repair Kit karbu 60,000.00 
- Kabel Kopling 95,000.00 
- Busi 40,000.00 
- Filter udara 15,000.00 
- Filter Bensin 30,000.00 
- Selenoid Switch 60,000.00
- kampas rem depan = 45rb 
- kampas rem belakang = 60rb 
- karet stabilizer 4x7500 dan 2 x 10rb 
- balljoint kiri kanan = 100rb 
- pitman = 85rb 
- mika sein yg dispakbor kanan= 40k - besi z = 15rb 
- stir vt ori bekas= 175k beli di banceuy.
- kopling exedy = 200rb 
- degkrup aisin = 270rb 
- deglaher = 100 rb 
- Kipas Radiator VT Original Standard =Rp. 565.000,-
- master rem belakang 60 k 
- karet kaca pintu luar : 25 k sama pasang 35 k (ditambah silicon) punya kijang.
- seal klep yang ori  1 bijinya 60 ribu.... pakenya 8 biji..
- karet iddle arm 25 rb(2pieces) 
- per untuk kopling 5 rb 
- Long tierod merk sentral 100 rb (1set), mo beli yang 555 kata om david pake sentra aja dah lumayan. kalo yg merk 555 harga 200 rb(1set) 
- filter udara 30 rb
- frame lampu kiri tuh 1.3 juta baru.
- Pelampung bensin Vantrend Original Rp.695.000,- 
- Pelampung bensin pake ori suzuki aja 200 ribu
- Pelampung bensin pake Mitsu LP 60 rb
- MIKA lampu belakang Original BARU 1 nya 375rb [ BRG Ready STOK] 
- KOPLE UNIT VANTREND BARU 100% Gress baru 4 JT [Harga List 7jt+++] NETT 
- Mika sein yg di bumper @ 15 rb KW
- Mika lampu kota (sebelah lampu utama) @ 170 rb Ori
- universal joint (cross joint) 67rb 
- Packing Intake Rp. 70.000
- Seal Klep merk Nok Rp. 65.000- Packing Manipol Rp. 65.000
- Packing Head Rp. 75.000
- Seal Packing Cop tutup Mesin Rp. 65.000
- Kura-2 atas yg diselang Radiator atas Rp. 55.000
- Kanvas rem dpn 50rb and yg USA (100rb) 1 set
- Kanvas rem belakang 65rb 1 set
- 2Pc fanbelt 50rb
- Busi 4pc (40rb) denso
- Seal Klep merk Nok Rp. 65.000 
- Packing Manipol Rp. 65.000 (api + myk)
- Packing Head Rp. 85.000 besi ,Grafik 50rb
- Seal Packing Cop tutup Mesin Rp. 65.000 (include 2 pc seal 1/2 bulan)

2013
- Mika stop belakang  Rp 520.000 per biji
- Sein assy depan Rp 110.000 per biji
- handle pintu dalem Rp 75.000 per biji

Toko Spare Part MAZDA


JAKARTA

ATRIUM SENEN

Laser Motor (Mazda) Blok A.54-55 Telp. 3846101

Panca Mazda (Mazda) Blok B.27 Telp. 3526419

Ramayana Motor (Mazda) Blok B.12 Telp. 3848204

New Apollo Mazda Atrium Senen LT. V Blok C 61

New Apollo - Atrium Senen Lt.5 Blok C61 tlp. 021-3847080 melayani juga kirim pesanan spare parts, silahkan telpon aja kebutlan anaknya Om David klo gak salah juga anggota I-MAC , silahkan call langsung aja Om, Engkohnya enak diajak diskusi meski kita tidak jadi beli parts-nya, thx...

Buka jam 09:30 - 16:30 [senin-sabtu]

minggu 09:30-13:00


CEMPAKA EMAS

Indo Motor Blok H 10-11 Telp. 42879448

Sahabat Blok I 6 Telp. 42881944

Sekawan Motor Blok I 17 Telp. 4260333

Sinar Safari Blok K 1-2 Telp. 42881937


DUTA MAS FATMAWATI

Ramayana Motor Blok T 6 Telp. 7246726

Sakura Motor Blok T 25 Telp. 72793659

Distributor radiator, biasa melayani taksi dan kantor :

kharisma radiator(menerima service radiator dan spare part) 

jalan batu tulis III no 1 pecenongan jakarta pusat
telp (021)3847730,3865113
yg mirip mr punya L300 bensin dipotong samping dan atas, harga 500 rb
sabtu minggu tutup

BANDUNG

1. KOSAMBI EXPRESS

Jl. Jendral Ahmad Yani No 86-88

Bandung, Jawa Barat

Telp : (022) 730-5263

Fax : (022) 731-2928

2. Harapan Jaya jl. Banceuy, part tertentu lebih murah, tp kadang barangnya ambil juga di Kosambi

3. Sapta Prima jl. Pungkur

4. Harjo Motor (ada plang MAZDA di depannya) Jl Sudirman


Untuk bandung lebih detail :

[MAZDA] Toko Onderdil Mazda Di Bandung

Perdana Jaya Motor


Bintaro
BINTARO TRADE CENTRE
Jl. Jend. Sudirman Bintaro Jaya Sektor VII Blok G4 – 08/ Lt. 1 Bintaro – Tangerang Selatan.
Telp : 021 – 70627118 Fleksi : 021 - 96174007

Depok
PUSAT ONDER DIL MOBIL “AUTO PARTS DEPOK”
Jl. Raya Margonda No. 20 Depok Blok B No. 18
Telp : 021 – 7762420 Flexi : 021 – 71588057

Pondok Cabe
PUSAT ONDERDIL PONDOK CABE
Jl. RE Martadinata No. 279 los 31 Pondok Cabe Tangerang Selatan Banten
Telp: 021 – 7494406, Fax: 021 – 74704488 Flexi: 021 – 26861509

Serpong
PUSAT PENJUALAN SPARE-PART SERPONG PLAZA
Jl. Raya Serpong KM. 7 Lt. 3 ( Atap ) Blok AB No. 09 Tangerang- Selatan.
Telp : 021 – 53124717 Flexi : 70727383

Bogor
OTOMI AUTOPARTS
Pasar Kebon Jahe Lt. 1 No. 55
Merdeka, Bogor
Telp : 0856 93131537
0251 - 9551020

Ada juga toko onderdil Mazda yang jualan online di facebook :

[MAZDA] Toko Onderdil Mazda Online

Mari bergabung dengan keluarga UC1400

https://www.facebook.com/groups/uc1400/

26 comments:

darmawan udhy said...

copas seko ndi lik?

mulyanto said...

wikipedia, kaskus dan mazda-indonesia.com

Anonymous said...

Kumplitt

adegondang said...

Saya punya mazda mr 90. terimakasih banyak blognya banyak membantu!

Anonymous said...

Minta referensi modifikasi baby boomer donk om.. tks

Fira said...

salam kenal om mul,
klo beli karet-karet untuk jendela di mananya di bekasi ?

Andi said...

mas brow...numpang nanya saya baru punya baby boomer 94 ,pas jalan dan agak macet engine melejit mendekati setengah level lebih dikit, kontan ac saya matiin....kira2x ada solusi gak ya supaya si baby bisa tahan di kala macet

mulyanto said...

Bro andi, masalah OH di MR/VT/Boomer itu kompleks. Bisa ngga beres2 kalau ditangani ahlinya. Kalau bro Andi tinggal di Jakarta/Jabar, saya rekomendasikan ke bengkel om Yatno, bengkel mobil HM di buah batu. Keluar dari gerbang tol buah batu, belok kanan.

Ardhi said...

Trims untuk blognya. Gambar paling atas itu Mazda Baby Boomer-nya bang Mul, ya? Cakep banget. Velgnya sama dengan punyaku, baby boomer 1993. Kalau mau cari tutup velg yang ditengah dimana, bang? Punyaku udah lama lepas dan hilang.

mulyanto said...

Sama-sama bro ardi, iyah itu boomer 93 saya. Tutup tengah velg saya juga pada hilang tuh. Ngga tahu belinya dimana :)

Usaha Keras said...

Aku Punya Baby Boomer 94. Minyak remnya berkurang terus, lalu ke bengkel. Kata montir ganti master rem. Tapi setelah diganti eh boosternya juga kena. Kucari-cari boosternya ga dapet2. Kira2 Pak Mul bisa ga kasih info. Thanks....

mulyanto said...

Biasanya sih pada pakai booster rem Kijang

mamad said...

Saya punya MR 90 tp coilnya rusak dijakarta yg lengkap dimana ya trus bisa di kanibal gak sama coil mobil lain makasi

Anonymous said...

Keren nih blog nya...

Anonymous said...

Ikut gabung ...

satryavis said...

Salam hormat om mul, kalau mau modif baut roda jadi baut tanem , pake baut apa ya om yang pas? Makasih

Indrat177070 said...

ijin copas mas..(tp koq susah nge copasnya ya>>)

Adri said...

Mas Mul... Sangat bermanfaat sekali!! Terima kasih banyak!, Komunitas MR90, kalo ngumpul dimana ya? mau dong ikut!.

Thanks!

mulyanto said...

Ngumpul dikota masing2. Kalau bandung, tiap bulan sekali rutin nguumpul di rumah anggotanya (giliran).

abdillah oding said...

THANKS ALOT INFONYA BRO..
BERMANFAAT..!

abdillah oding said...

THANKS ALOT INFONYA BRO..
BERMANFAAT..!

Anonymous said...

Saya tidak punya mazda, tapi info apapun pasti bermanfaat, thank bro.

Sajjiddint Tarigan said...

mas aapakah sparepart MR90/BABY BOOMER sama dengan vt. thanks bro

mulyanto said...

MR/BOOMER sama dengan VT. Beda di :
- Master rem dan booster rem
- VT suspensi belakang pakai per daun
- lainnya sama saja, paling beda di CDI, PW, PS dan interior/exterior

Sajjiddint Tarigan said...

ane mau ganti booster rem vt95. kalau y ori msh ada ga ya.. kira2 brap duit? alternatif terbaiknya apa ya mas.. bravo mazda..

mulyanto said...

Booster rem VT kalau masih ada harganya 2 jt-an. Silahkan tanya ke toko spare part mazda. Kalau di bdg yah di Kosambi express. Biasanya sih ganti pakai booster rem kijang kapsul berikut masternya, modif di pipa2 dan niple-nya. Perkiraan biaya 1, jt-an.